Crème d'amande pour frangipane
- Le mardi, 18 décembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La crème d'amande est une préparation sucrée à base d'amandes qui est appréciée pour sa texture onctueuse et sa saveur délicieuse. Elle joue un rôle essentiel dans de nombreuses pâtisseries et desserts, ajoutant une richesse et une douceur distinctes aux créations culinaires. La crème d'amande est utilisée dans de nombreuses cuisines du monde, avec des variations régionales. Par exemple, en France, elle est connue sous le nom de "frangipane" et est un ingrédient clé de la célèbre galette des rois.
- 250 g poudre amandes
- 50 g farine
- 250 g beurre
- 5 œufs entiers
- 250 g sucre semoule
- Rhum* ou cognac* selon vos goût.
Recette pour 2 frangipane | |
Réalisation:
Dans un batteur ou dans un saladier, mettre le beurre mou et battre jusqu'à obtenir une mousse légère. Ajouter les œufs entiers et bien rendre la préparation homogène. Verser ensuite le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélanger doucement jusqu'à obtenir a nouveau une pâte homogène. Débarrasser la crème d'amande et la mettre dans le réfrigérateur au moins 12 heures avant utilisation.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes extrait d'amande amère. Cela renforce le goût de la crème.
- Nom du fichier : Crème d'amande
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- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
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Un petit moment de plaisir.
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Commentaires
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- 1. Cyril Fraitout Le lundi, 31 décembre 2018
Un délice tester et approuver ! Merciiiiiii -
- 2. Stéph de nos p'tits plaisirs Le samedi, 22 décembre 2018
la saison des galettes va commencer, ta recette tombe à pique !!! bonne soirée-
- vision-plaisirLe dimanche, 23 décembre 2018
Merci Stéphanie
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