Couronne du plaisir

Couronne de plaisir vanille

La pâte à chou est faite à partir d'une pâte à base de farine, de beurre, d'eau, de sucre et d'œufs, qui est cuite au four en forme de couronne jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croquante. Ensuite, la crème Chantilly à la vanille est ajoutée à la base de pâte à chou. Des morceaux de fruits frais sont ajoutés sur le dessus du gâteau. Pour la décoration, laisser votre imagination vous envahir.

 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients de la recette :

Pâte à chou :

  • 85 g de lait demi-écrémé
  • 85 g d'eau froide
  • 2 g de sel fin
  • 3 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre doux
  • 92 g de farine
  • 160 g d'œufs entiers

Les fruits :

  • 2 abricots
  • 1 nectarine
  • 5 à 8 fraises
  • Voir autres fruits
  • Menthe fraîche

La crème :

pour 10  personnes

 

La confection de la recette :

Pour cette nouvelle recette, vous devez confectionner une pâte à chou. Après avoir obtenu une belle pâte à chou, réaliser une couronne de 20 cm de diamètre. Si vous avez une douille pas assez grosse, réaliser deux ou trois couches collées entre elles. Voir ma vidéo pour plus de détail dans la réalisation de cette couronne en pâte à chou. Inutile de mettre une dorure sur votre couronne de pâte à chou. Cuire environ 25 minutes dans un four à 180 °C. Laisser refroidir quelques heures dans un endroit frais et sec.

Pendant ce temps, laver et couper vos fruits de votre choix. Dans ma version, j’ai utilisé des fruits de saison au moment de sa réalisation. Des nectarines, fraises, abricots et de la menthe fraîche. Monter dans la cuve bien froide du batteur la crème liquide entière. Ajouter le sucre selon votre goût et la vanille égrenée ou en poudre.

Couper le dessus de votre couronne de pâte à chou à l’aide d’un couteau à dents (couteau à pain). Remplir votre poche à douille de chantilly et remplir votre couronne de pâte (le dessous). Le dessus, quant à lui, sera coupé en morceaux et saupoudrer de sucre glace. Ne pas hésiter à regarder la vidéo pour comprendre la découpe de morceaux de pâte à chou. Une fois avoir coupé des morceaux irréguliers du dessus de la couronne, les disposer sur la chantilly à la vanille, ajouter les morceaux de fruits frais et la menthe. Laisser 1 heure au réfrigérateur avant dégustation. Si vous avez des suggestions ou des remarques, laissez-moi un commentaire en dessous de la recette. Laissez-moi un commentaire en dessous de la recette. Merci.

 

 

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Couronne du plaisir 2

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