Crème praliné
- Le mardi, 04 septembre 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
La crème pralinée est une préparation sucrée et onctueuse, obtenue en mélangeant des noisettes ou des amandes caramélisées et broyées avec du sucre. Elle est utilisée pour aromatiser les desserts et les pâtisseries, en ajoutant une saveur riche et une texture crémeuse. Elle est polyvalente et appréciée dans de nombreux plats sucrés. Dans ma recette très simple en utilisant déjà de la pâte à praliné et réaliser une crème pour garnir vos choux ou Paris Brest.
Ingrédients de la Crème praliné:
- 400g de lait entier
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 25g de maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 80g de pâte à pralin
- 110g de beurre doux
Recette pour: | 850g de crème environ |
La réalisation de la Crème praliné:
Mettre dans une casserole le lait et le porter à ébullition. Dans un saladier, ajouter les jaunes d'œufs et l'œuf entier. Blanchir les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser ensuite dans cette préparation le pralin et fouetter. Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet pour bien faire dissoudre la préparation. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à ébullition. Ne pas cesser de fouetter tout le long de la cuisson. Une fois cuit, verser la crème dans un récipient et faire refroidir au réfrigérateur. Pendant ce temps, fouetter au batteur le beurre ramolli. Une fois la crème praliné refroidie (entre 15 et 18° C), l'ajouter au beurre bien fouetté. Mélanger juste le temps qu’il faut afin de ne pas réchauffer la crème. A utiliser aussitôt.
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Commentaires
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- 1. Nos p'tits plaisirs Le jeudi, 06 septembre 2018
ta crème praliné à l'air terrible, miiiaaammm !!!!-
- vision-plaisirLe dimanche, 09 septembre 2018
Merci pour ton commentaire. Une visite sur ton blog est de mise.
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- 2. Rémi Le jeudi, 06 septembre 2018
Bonjour, Je voudrais savoir si on peut refroidir plus vite la crème au réfrigérateur avant d'ajouter le beurre ? Merci pour votre réponse
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