Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille
- Le mardi, 03 mars 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
L'ananas est un fruit tropical sucré et juteux qui peut être un excellent ingrédient pour les desserts. En raison de sa saveur sucrée et de sa texture juteuse, l'ananas peut être utilisé dans une variété de desserts, y compris des gâteaux, des tartes, des brochettes de fruits et des salades de fruits. L'une des façons les plus courantes de servir l'ananas en dessert est de le trancher en rondelles ou en morceaux et de le servir seul ou avec d'autres fruits dans une salade de fruits. Pour cette recette et donner une touche de variété à votre fruit, nous allons ajouter une touche végétale avec du romarin. Le tout adouci avec une glace vanille.
Recette en vidéo
Ingrédients: 4 personnes
- 1 ananas mûr
- 20 g de Cognac*
- 20 g de Rhum*
- 10 g de Ricard*
- 50 g de sucre cassonade
- Romarin
- 20 g de Grand Marnier*
- Glace vanille
Réalisation de la recette:
Prendre un ananas bien mûr. A l’aide d’un couteau, couper la peau pour n’en garder que la chair. Il n’est pas obligatoire d’ôter le cœur de l’ananas. En terme culinaire, cette opération est appelée « peler à vif ». Après avoir bien supprimé la peau et les yeux du fruit, le couper en tranche très fines.
Vous pouvez utiliser une trancheuse à jambon si vous en avez une. Le résultat ne sera que meilleur. Etaler les tranches dans un plat avec un rebord. Saupoudrer de sucre roux. Ajouter le Cognac*, le Rhum* et le Ricard.
Déposer sur les tranches quelques branches de romarin et recouvrir d’un film alimentaire. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.
Vous pouvez la réaliser vous-même votre glace vanille. Ce dessert sera le bouquet final de votre repas. Le jour de la consommation, déposer dans vos assiettes 5 à 6 tranches d’ananas mariné. Verser un peu de marinade et réaliser une quenelle de glace vanille.
Pour terminer vos assiettes, ajouter une branche de romarin frais et servir aussitôt.
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Commentaires
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- 1. Fabien Le lundi, 29 juin 2020
Impossible de résister ! trop craquants.
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