Cake aux pommes et Cognac
- Le jeudi, 08 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le cake aux pommes et Cognac*. Un classique mais toujours apprécié des gourmands.
Ingrédients:
- 150g de beurre
- 150g de sucre glace
- 150g d'oeufs entiers
- 150g de farine
- 10g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cognac*
- 2 belles pommes
Réalisation:
Mélanger au bateur le beurre et le sucre glace pour rendre l'ensembre mousseux. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer les oeufs entiers puis terminer votre pâte avec le Cognac*. Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les ajouter à votre pâte.
Verser dans une terrine ou un moule à cake. Cuire au four 40 minutes environ à four chaud à 200°c . Pour savoir si le gâteau est cuit, piquer une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortie propre.
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Recette du cake aux pommes et Cognac
Plus de recettes ( Tags )
|
Ajouter un commentaire