cognac-alcool

Cake aux pommes et Cognac

Le cake aux pommes et Cognac*. Un classique mais toujours apprécié des gourmands.

Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 150g d'oeufs entiers
  • 150g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cognac*
  • 2 belles pommes

Réalisation:

Mélanger au bateur le beurre et le sucre glace pour rendre l'ensembre mousseux. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer les oeufs entiers puis terminer votre pâte avec le Cognac*. Eplucher et couper les pommes en petits cubes et les ajouter à votre pâte.

Verser dans une terrine ou un moule à cake. Cuire au four 40 minutes environ à four chaud à 200°c . Pour savoir si le gâteau est cuit, piquer une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortie propre.

pommes
cognac-pommes
cake-pommes-cognac
cake-cognac
 
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 

Recette du cake aux pommes et Cognac

 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE CAKES POMMES

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !