Allumettes glacées
- Le dimanche, 08 janvier 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Idéale avec un café, les allumettes glacées éveilleront vos papilles.
Ingrédients:
- 150 g de pâte feuilleté ( ici )
- 30 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 1/4 jus de citron
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Préparation de la glace royale :
- Verser les blancs d’œufs dans un saladier et fouetter doucement avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse comme du plâtre. Ajouter à la fin le jus de citron. Mettre un film étirable dessus et réserver au réfrigérateur. Si la glace royale est trop épaisse, ajouter un soupçon de blanc d’œufs. Au contraire, si elle est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.
Confection des allumettes:
- Sur votre plan de travail, étaler votre pâte feuilletée au rouleau. Réaliser un rectangle de 15 x 20 cm. Mettre sur une plaque de cuisson et réserver au congélateur pendant environ 20 minutes. Une fois ce délai passé, sortir la pâte du congélateur et disposer dessus celle-ci la glace royale d'une épaisseur très fine. Puis couper en deux dans le sens le plus long. Puis dans chacune de celles-ci, détailler des allumettes de 1.5 cm de largeur. Utiliser un couteau à lame humide. Les disposer sur une plaque de cuisson . Cuire au four chaud à 200°c pendant 10 minutes. Une fois cuites, les disposer sur un plat ou grille et laisser refroidir.
- Nom du fichier : Allumettes glacées
- Taille : 347.29 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Pâte feuilletée rapide
- Par vision-plaisir
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Le feuilletage rapide vous apportera plaisir et réconciliation avec cette pâte. Elle se conservera mieux au congélateur qu'au réfrigérateur.
La recette en vidéo:
ALLUMETTES GLACÉES
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Commentaires
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- 1. Steve Le mardi, 17 janvier 2017
Merci beaucoup pour votre recette.
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