Velouté de poireaux et pommes de terre
- Le mercredi, 06 avril 2016
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le Poireau ou allium porrum est d'origine du Moyen Orient. C’est une plante vivace bisannuelle de la famille des Alliacées.
La pomme de terre a commencé il y a environ 8000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes. Les Incas l'appelaient la papas.
Temps de cuisson environ 45 minutes
Ingrédients: pour 8 a 10 personnes
- 1 kg de pommes de terre environ
- 2 oignons
- sel,poivre
- 2 gros poireaux
- noix de muscade en poudre
- 20g de beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre. L'oignon et les poireaux seront émincés.
Dans une casserole, y mettre le beurre et l'oignon et les faire rissoler sans coloration. Ajouter le poireau et faire cuire doucement à feu doux. Quand les poireaux ont réduit de moitié, ajouter les pommes de terre et mouiller avec de l'eau froide jusqu’à hauteur.
Ajouter ensuite du sel, poivre et les cubes de bouillon de volaille. Faire cuire à petite ébullition pendant environ 45 minutes.
Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement. Se conserve plusieurs mois au congélateur.
- Nom du fichier : Velouté de poireaux et pommes de terre
- Taille : 493.68 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Si vous souhaitez apporter un peu plus de douceur à votre potage , ajouter 25 cl de crème liquide . Eviter la crème fraîche, car elle n'apporte que l'acidité a vos plats.
A voir la vidéo sur sa confection .
La recette en vidéo:
velouté de poireaux
BLOG CUISINE POTAGES LES ENTRÉES
Ajouter un commentaire