Velouté de poireaux et de potiron
- Le mardi, 06 mars 2018
- Dans MA CUISINE
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Un hiver au chaud !
Ingrédients:
- 1 potiron
- 2 poireaux
- 25cl de crème liquide entière
- 80g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 litres d'eau froide
- 2 cubes de bouillon de volaille
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Pour commencer, laver les poireaux et les émincer. Laver ensuite le potion et ôter la peau en faisant attention a ne pas se couper un doigt. Car la peau du potiron est assez dur et lisse. Il faut se débarrasser des pépins et le couper en morceaux. Dans une casserole mettre le beurre et faire suer les poireaux. Au bout de 5 minutes de cuisson des poireaux ajouter les morceaux de potiron.
Bien mélanger et ajouter la farine. Torréfier pendant 2 à 3 minutes et verser l'eau froide. Y ajouter ensuite les cubes de volaille et porter à ébullition. assaisonner et cuire 50 minutes. En fin de cuisson, verser la crème et mixer le tout. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
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La recette en vidéo:
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