Tartiflette de patates douces au safran
- Le mardi, 04 juin 2024
- Dans MA CUISINE
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La tartiflette est un plat traditionnellement français, originaire des Alpes, composé de pommes de terre, de lardons, d'oignons, de fromage reblochon et parfois de crème fraîche. La patate douce, bien qu'elle ne soit pas habituellement utilisée dans la recette traditionnelle de la tartiflette, peut être une alternative intéressante pour ceux qui souhaitent expérimenter de nouvelles saveurs ou cherchent à varier la recette classique.
Recette en vidéo
Les ingrédients pour la recette :
- 800 g de patate douce
- 100 g d'oignon
- 150 g de lardons
- 250 g de vin blanc
- 700 g de crème liquide entière
- 200 g de reblochon coupé en dés
- 150 g de tranches de reblochon
- 6 pistils de safran
Pour 4 personnes
La réalisation de la recette :
Éplucher les oignons puis les émincer finement. Éplucher les patates douces et les couper en lamelles. Suer dans le beurre les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les lardons et continuer à suer pendant 3 minutes.
Mouiller avec le vin blanc. Réduire jusqu’à évaporation total du vin blanc. Ajouter la crème liquide et le reblochon coupé en dés. Ajouter le safran. Cuire le tout 10 minutes sur feu moyen.
Mélanger de temps en temps votre appareil à reblochon. Assaisonner les lamelles de patates douces. Les disposer dans un plat à gratin beurré.
Recouvrir de l’appareil à reblochon encore chaud. Disposer les lamelles de reblochon sur tout le plat. Cuire au four 175° C pendant 35 minutes. Servir très chaud.
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