Tarte à la volaille et tomates concassée
- Le mardi, 27 novembre 2018
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
La tarte pour les soirées chaudes. Froide ou tiède, votre tarte sera toujours parfaite avec une salade verte et un verre de rosé*.
Ingrédients pour réaliser la tarte à la volaille:
- 350g de pâte à foncer
- 300g de blancs de volaille
- 3 œufs entiers
- 25cl de lait demi-écrémé
- 25cl de crème liquide entière
- 200g de concassée de tomate
- sel fin et poivre du moulin
- estragon ou persil plat selon votre goût
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Foncer un fond de tarte de 20 cm de diamètre environ. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes. Pendant ce temps nous allons faire revenir les morceaux de blancs de volaille. Couper en morceaux égaux et d'une grosseur d'un gros dé les blancs de volaille. Chauffer une poêle sur un feu vif. Ajouter de l'huile d'olive et verser les morceaux de volaille.
Assaisonner et remuer pour bien les faire saisir. Les cuire 5 à 8 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un saladier les œufs entiers, assaisonner et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème liquide et terminer par ajouter la concassée de tomate. Bien mélanger et réserver.
Sortir du réfrigérateur le fond de tarte. Disposer dans le fond de tarte les morceaux de blancs de volaille. Ajouter l'appareil (le mélange œufs, lait, crème, et tomate). Saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four chaud 180 °C pendant environ 45 minutes.
Cette tarte se mange soit tiède, soit froide.
La recette en vidéo:
- Nom du fichier : Tarte aux blancs de volaille et concassée de tomate
- Taille : 505.2 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La concassée de tomate a cette particularité de pourvoir se marier avec tout.
Cette pâte à foncer est classiquement utilisée pour foncer les tartes salées ou quiches.
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Commentaires
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- 1. laura Le mardi, 27 novembre 2018
très gourmande cette tarte salée
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