Tapenade à ma façon
- Le mardi, 09 juin 2020
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
La tapenade avec du cognac. Vive les Charentais ! oui ... juste un peu chauvin. LOL
Ingrédients de la tapenade
- 200 g d'olives noires
- 100 g d'anchois
- 35 g de câpres
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de cognac*
- 12 tranches de pain
Hacher les olives noires puis les câpres. Hacher ensuite les anchois et l’ail en prenant soin d’ôter le germe qui est très indigeste. Après avoir hacher tous les ingrédients, les réunir et les hacher à nouveau ensemble. Verser l’ensemble de la tapenade dans un saladier. Verser le cognac et l’huile d’olive. Avec le rouleau à pâtisserie, mettre quelques coups pour écraser légèrement la tapenade.
Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de l’utiliser. Couper pendant ce temps, couper des tranches de pain. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tranches pain sur les deux faces. Laisser refroidir les tartines avant de mettre la tapenade. Votre plaisir n’en sera que meilleur. Toute l’équipe vous souhaite un bon apéro ! Le plaisir avec modération.
- Nom du fichier : Tapenade en version charentaise
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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Commentaires
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- 1. Damien Le samedi, 27 juin 2020
Mais la tapenade n'est pas Charentaise ? n’importe quoi !!! -
- 2. Delphine G Le samedi, 13 juin 2020
C'est une excellente idée, je la garde précieusement dans un coin de ma tête.-
- vision-plaisirLe dimanche, 14 juin 2020
Merci
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