Soupe aux choux
- Le dimanche, 30 octobre 2016
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
La soupe aux choux est un grand classique de la cuisine française, parfait pour les journées fraîches. Composée de chou, pommes de terre, carottes et parfois agrémentée de saindoux ou de saucisses, elle offre une saveur rustique et réconfortante. Riche en fibres et en goût, elle symbolise les recettes familiales authentiques.
Ingrédients:
Pour 8 personnes
- 1/2 chou blanc
- 3 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1/2 oignon
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 2.5 litres d'eau
- 200g de lardons nature
- 150g de navets
- 1/2 saucisson a l'ail
Réalisation:
Eplucher et émincer les oignons. Les suer dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajouter le blanc de poireau et les carottes émincées. Continuer à faire revenir sans coloration puis mouiller avec les 2,5 litres d'eau. Y mettre les deux cubes de bouillon de bœuf. Cuire pendant 30 minutes et ajouter le chou blanc et navets émincés.
Cuire 30 minutes et ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux. Continuez la cuisson pendant environ 20 minutes. Ajouter dans la soupe les lardons et le saucisson à l'ail coupés en demi-tranches. Cuire 15 minutes et vérifier l'assaisonnement. Servir avec des tranches de pain grillées. Cette recette peut faire office d'un plat complet.
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Soupe aux choux
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CUISINE POTAGES SOUPES LES ENTRÉES
Commentaires
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- 1. Thierry H Le dimanche, 27 janvier 2019
j'adore les soupes et celle-ci me plait beaucoup!
bonne journée -
- 2. Martine H Le samedi, 19 novembre 2016
Bonjour tôt du matin .Je vous félicite pour votre soupe aux choux . Elle est vraiment délicieuse et simple a réaliser. J'ai fais suivre votre blog a des amies, car je suis ravis de trouver un blog avec des recettes et vidéos de confection.
J'ai aperçu aussi votre page sur Facebook et le partage est de mise. Bonne continuation.-
- vision-plaisirLe samedi, 19 novembre 2016
Bonjour Martine et merci pour votre commentaire qui va droit au cœur.
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