Saucisses aux haricots secs
- Le vendredi, 13 janvier 2017
- Dans MA CUISINE
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Un plat classique mais qui fera toujours son effet.
Ingrédients:
- 300 g de haricots secs
- 250g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 tomates fraîches
- 100g de concentré de tomates
- 8 saucisses de Toulouse
- 1 gousse d'ail
- un bouquet garni ( thym,laurier et un bout de vert de poireau )
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache ou olive
- sel - poivre
Recette pour: | 8 personnes |
La recette en vidéo:
Confection:
Mettez les haricots secs a tremper dans de l'eau froide 12 heures avant leurs cuisson. 12 heures plus tard, égouttez les haricots. Épluchez l'oignon, l'ail et préparer le bouquet garni. Coupez en morceaux les 3 tomates. Dans un faitout, verser l'huile de pistache ( olives) et faire revenir l'oignon coupé en quartiers. Après 5 minutes de rissolage, versez-y les lardons. Ensuite y-mettre les haricots blancs égouttés et remplir d'eau froide, deux centimètre au dessus des haricots, puis le bouquet garni le concentré de tomates et l'ail. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Assaisonner de sel et poivre et cuire à feu doux pendant environ 1h00. Au bout de ce temps, égouttez le contenu du faitout dans une passoire en recueillant 100 cl de jus de cuisson. Mettre les haricots dans un plat à rôtir et verser les 100 cl de jus de cuisson. Faire chauffer le four à 150°c. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les saucisses de Toulouse pendant environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement. Retirez-les ensuite de la poêle à l'aide d'une écumoire et mettez-les dessus dans le plats au dessus des haricots secs. Recouvrir d'un papier aluminium et cuire au four pendant environ 1 h 30. Les haricots doivent devenir tendres. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire après cuisson.
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