Salsifis frais à l'étuvé
- Le mardi, 24 mars 2020
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Les salsifis ou scorsonères. Ce légume mal aimé des enfants.
Ingrédients pour les salsifis au beurre
- 1.2 kg a 1.5 kg de salsifis frais
- 100 g de beurre doux
- sel fin et poivre du moulin
- 1/2 litre d'eau froide
Pour 4 personnes
Réalisation de la recette des salsifis:
Bien laver vos scorsonères en les frottant pour ôter le maximum de terre. Éplucher vos scorsonères et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un sautoir avec le beurre en petit morceaux. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin et verser l’eau froide. Porter à l’ébullition et couvrir avec une feuille de cuisson.
Laisser cuire doucement environ 50 minutes. Au bout du temps écoulé, ôter la feuille de cuisson et laisser sur un feu doux pour évaporer quasiment toute l’eau. Remuer de temps en temps pour éviter qu’ils attachent au fond du sautoir. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Servir chaud.
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Commentaires
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- 1. Sylvie R Le jeudi, 26 mars 2020
Rendez vous pour le repas!!!! bisous. -
- 2. Fabienne Le mercredi, 25 mars 2020
Je suis curieuse de connaitre le goût de cette belle recette! bizz
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