Salade de betteraves, endives et noix
- Le vendredi, 20 janvier 2017
- Dans MA CUISINE
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La salade de betteraves, endives et noix est une entrée croquante et colorée. Les betteraves sucrées s'harmonisent avec l'amertume des endives et le croquant des noix. Un filet de vinaigrette à l'huile de noix ou au miel sublime les saveurs, pour un plat frais et équilibré, idéal en toute saison.
Ingrédients :
- 500 g de betteraves cuites
- 3 endives fraîches
- 1 petit oignon
- 50 g de noix décortiquées
- 70 g de vinaigre de figues
- 80 g d'huile d'olive
- se-poivre
- 15 g d'eau
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation :
Confection de la vinaigrette: Mélanger vinaigre de figues, sel et poivre du moulin. Ajouter l'huile d'olive et l'eau. L'eau a fonction de rendre plus légère et plus liquide la vinaigrette.
Coupez en lamelles les betteraves. Émincer finement les endives. Mélangez les deux ensemble, puis les noix légèrement hachées. Épluchez et couper très finement l'oignon. Il servira pour la décoration. Il est préférable de faire cette salade au dernier moment. Pour éviter le noircissement des endives, ajoutez un filet de jus de citron.
La betterave soit en cru rapée ou en lamelle cuite. La betterave peut être consommée en purée avec de la pomme de terre. Un apport de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments vous assurons une vitalité.
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