Riz à la Thaïlandaise
- Le mardi, 02 avril 2019
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
Des épices du riz et des crevettes. Voici le riz thailandais
Ingrédients:
- 300 g de riz long
- 200 g de crevettes roses
- 1 poivron rouge, vert et jaune
- 30 g de beurre doux
- 30 g d'amandes éffilées
- curcuma
- sel fin et poivre du moulin
- huile d'olive
- safran
pour 6 personnes
Réalisation de la recette:
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Jeter le riz en pluie, mélanger pour décoller les grains de riz collés au fond de la casserole ou soudés entre eux.
Laisser cuire à petits bouillons et à découvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes roses. Émincer les poivrons. Lorsque le riz est cuit, égoutter dans une passoire puis le rincer à l'eau tiède pour stopper la cuisson et se débarrasser de l'amidon du riz. Faire chauffer un sautoir avec de l'huile d'olive et un morceau de beurre et faire revenir les crevettes roses et les poivrons. Ajouter les amandes et le riz puis bien mélanger à la spatule. Ajouter le safran, le curcuma puis assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Vérifier l'assaisonnement puis servir quand le riz est bien chaud.
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Commentaires
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- 1. Sylvain J Le mercredi, 03 juillet 2019
Bonjour et merci pour votre blog,
Lecteur occasionnel qui m’amène de temps à autres sur des blogs comme celui-ci, bravo Thierry -
- 2. Véronique Le mercredi, 03 avril 2019
Un délice tester et approuver ! Merciiiiiii -
- 3. Monique Le mercredi, 03 avril 2019
Merci pour cette bonne recette. Bel après-midi Monique
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