Risotto au safran
- Le lundi, 10 avril 2017
- Dans MA CUISINE
- 4 commentaires
Le risotto avec pistils du crocus.
Ingrédients pour le risotto au safran:
- 300 g de riz rond
- safran 5 à 8 pistils
- 25 cl crème liquide
- 1 oignon
- 2 x 1 litre d'eau
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation:
Eplucher et ciseler l'oignon. Faire revenir dans une casserole, l'oignon dans l'huile d'olive. Verser le riz rond puis nacrer. Mouiller 1 litre d'eau. Cuire doucement tout en mélangeant jusqu’à l'absorption de l'eau par le riz. A mi-cuisson verser le safran et assaisonner. Ajoutez un peu d'eau et continuer à remuer. Vérifier la cuisson du riz au bout de 30 à 40 minutes environ. Ajouter de l'eau si besoin pour terminer sa cuisson. Le riz doit rester crémeux et non pâteux. Ajouter en fin de cuisson la crème liquide. Maintenir chaud sans faire bouillir et servir très chaud.
Info importante : toujours ajouter un peu de liquide jusqu'à la fin de cuisson du riz.
La recette en vidéo:
- Nom du fichier : Risotto au safran
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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Commentaires
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- 1. SUZIE Le vendredi, 21 février 2020
Bonjour, moi aussi j'utilise souvent du safran dans le risotto, et même dans les autre recettes. Mais vous acheter des safrans dans quel site ? Moi je les achètent dans saveursdeperse.com. C'est meilleure je trouve.
Suzie-
- vision-plaisirLe vendredi, 21 février 2020
Bonjour, pour moi le safran vient de ma récolte perso. J'ai une trentaine de bulbes qui donnent chaque année.
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- 2. Roger Le dimanche, 16 décembre 2018
Votre risotto me donne vraiment envie. Il est d'une très belle couleur. Avec du vrai safran ! maison ou pas ? lol-
- vision-plaisirLe dimanche, 16 décembre 2018
Bonjour, merci pour votre joli commentaire. Le safran est de ma production perso. Mais ayant que 15 plantation, ma récolte est très limitée.
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