Réalisations des petits oignons glacés
- Le mardi, 03 septembre 2024
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Les petits oignons glacés sont une préparation culinaire délicieuse et souvent utilisée comme accompagnement ou garniture dans divers plats. Voici comment préparer des petits oignons glacés :
Les ingrédients pour la recette :
- 200 g petits oignons
- 80 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Eau froide
- Papier de cuisson
Pour 4 personnes
La réalisation de la recette :
Éplucher vos petits oignons à l'aide d'un petit couteau. Mettre vos petits oignons dans une casserole avec le beurre. Ajouter un peu d’eau (mi-hauteur des oignons). Saupoudrer d’une cuillère à café de sucre en poudre. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
Recouvrir d’un papier de cuisson et cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Quand l’eau est pratiquement évaporée et légèrement sirupeux, remuer la casserole en réalisant des cercles pour bien glacer vos oignons avec le liquide restant. Réserver ou accompagner votre plat.
BLOG CUISINE LEGUMES TECHNIQUES
Ajouter un commentaire