Potage St Germain
- Le dimanche, 11 décembre 2016
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
Le potage St Germain, le classique a porté de tous. Les pois cassés à l’honneur sur vision-plaisir.
Ingrédients:
- 600 g de pois cassés
- 1 vert de poireau
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 bouquet garni ( vert de poireau + thym et laurier )
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- Pain pour croûtons
- Environ 2 litres d'eau
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Faire tremper les pois cassés 1 heure. Faire revenir l'oignon ciselé dans du beurre. Après deux minutes de cuisson, ajouter le poireau et faire suer. Ajouter les carottes puis les pois cassés et porter à ébullition.
Ajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de bœuf. Cuire à couvert 1 heure environ. Passer au mixeur ou au tamis. Délayer si besoin avec un peu d'eau. Remettre la casserole sur le feu, amener à ébullition, ajouter la crème fraîche et le beurre pour la liaison.
Réaliser des croûtons en coupant du pain en petits morceaux et les faire frire dans une poêle et un peu d'huile. Servir le potage très chaud.
- Nom du fichier : Potage st germain
- Taille : 353 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
La recette du potage St Germain
Plus de recettes ( Tags )
|
POTAGES SOUPES LES ENTRÉES BLOG
Commentaires
-
- 1. Buchin Le mercredi, 15 février 2023
Bonjour, serait-il possible de connaître la quantité d'eau utilisée dans la recette ?
Merci pour votre réponse et bonne journée.-
- vision-plaisirLe mercredi, 15 février 2023
Bonjour, il faut environ 2 litres d'eau pour la cuisson. Ajouter un peu d'eau si le potage est trop épais à la fin de cuisson.
Ajouter un commentaire