Potage Faubonne
- Le mercredi, 16 novembre 2016
- Dans MA CUISINE
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Le potage Faubonne est un potage Soissonnais avec l'ajout d'une julienne de légumes.
Ingrédients:
- 300g haricots blancs ou 600g haricots blancs frais
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/4 litre de lait
- 2 litres d'eau
- 2 cube de bouillon de bœuf
- 50g de beurre
- 5g de crème fraîche
garniture:
- 50g de carottes
- 100g de poireaux
- 50g de navets
- 25g de beurre
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Potage faubonne
- Taille : 547.08 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Confection:
Cuire à l'eau les haricots blancs avec l'oignon et la carotte. Passer au tamis ou au presse-purée une fois cuit. Mettre dans une casserole et verser l'eau et les deux cubes de bouillon de bœuf. Porter à ébullition puis ajouter le lait. Amener à ébullition à nouveau et mettre le beurre et la crème. Couper en julienne les carottes, navets et poireaux.
Cuire à l'étuvée dans une casserole avec du beurre à feu très doux. La cuisson est d'environ 20 à 30 minutes. Vous pouver ajouter un peu d'eau si votre potage est trop épais.
Le dressage : verser le potage dans les assiettes et mettre au centre la garniture. Servir très chaud.
Cuisson total environ 1 h 30
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La recette en vidéo:
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