Potage chantilly
- Le mardi, 13 décembre 2016
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Le potage chantilly est réalisé avec une base de lentilles secs.
Ingrédients:
- 375 g de lentilles
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 125 g de lardons fumés
- 120 g de crème liquide
- 100 g de quenelles de volailles
- 2 litres d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel fin et poivre
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Cuire les lentilles avec le lard,l'oignon, le clou de girofle l'eau, le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni. Après cuisson passer au presse purée puis remettre sur un feu doux. Vérifier l'assaisonnement, mettre le beurre et mélanger. Monter en chantilly la crème liquide et assaisonner en sel et poivre. Mettre dans le potage les quenelles de volaille pour qu'elles réchauffent. Mettre votre potage dans les assiettes creuses et disposer par dessus la crème montée. Déguster immédiatement.
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Recette du potage Chantilly
Plus de recettes ( Tags )
|
SOUPES POTAGES LES ENTRÉES BLOG
Ajouter un commentaire