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Potage Cardinal

  • Le mardi, 14 février 2017
  • Dans MA CUISINE
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Le potage au cardinal est une soupe raffinée de la cuisine française, souvent à base de crustacés comme le homard ou la langouste. Sa texture veloutée est obtenue grâce à un mélange de crème et de bisque, relevé d'épices et parfois de cognac. Idéal pour les occasions festives, il allie élégance et gourmandise.

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Ingrédients pour le potage cardinal:

  • 1 litre de soupe de poisson
  • 30 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • sel et poivre
  • 20 g de concentré de tomate
  • 100 g de beurre d'écrevisses

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Recette pour: 6 personnes
   

 

Réalisation :

Commencer par réaliser une béchamel. Dans une casserole, mettre le beurre puis le faire fondre doucement sur un feu doux. Ajouter la farine et mélanger sur le feu pendant environ 1 minute. Verser le lait par-dessus et porter à ébullition. Assaisonner légèrement et réserver au chaud. Dans une deuxième casserole, mettre à chauffer la soupe de poisson. A ébullition, verser la béchamel par-dessus. Laisser votre casserole sur feu doux et y ajouter le concentré de tomates. Dès l'ébullition, éteindre et y verser le beurre d'écrevisse. Mélanger délicatement et servir aussitôt.

Vous pouvez remplacer le beurre d'écrevisse par du beurre de homard. Accompagné de petits croûtons, votre potage Cardinal n’en sera que meilleur.

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La recette en vidéo:

 
 
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