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Pot-au-feu de poulet

  • Le vendredi, 23 décembre 2016
  • Dans MA CUISINE
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Le pot-au-feu de poulet est une version légère et savoureuse du grand classique français. Préparé avec du tendre de poulet, des légumes de saison (carottes, poireaux, navets) et un bouillon parfumé aux herbes, il offre un plat réconfortant et équilibré. Idéal pour un repas familial, il réchauffe les cœurs et les papilles.

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Ingrédients:

Recette pour: 8 personnes
   

 

Legumes pot au feu poulet

Réalisation du pot au feu au poulet :

 

Désossez le poulet en gardant la carcasse. ( Le poulet peut-être cuit entier). Mettre le poulet (+ carcasse) et le jambonneau dans une marmite, couvrez-les d'eau avec le poireau, les oignons piqués des clous de girofle

Le chou blanc, le bouquet garni ( vert de poireau,thym et laurier) gros sel et 6 grains de poivre. Portez à ébullition et réduire le feu laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.

Pendant la cuisson, épluchez les carottes,pommes de terre et navets. Après 1 heure de cuisson du poulet et jambonneau, ôtez la carcasse et plonger les carottes,navets et pommes de terre dans la marmite et prolonger la cuisson de 40 à 50 minutes à feu doux.

Après la cuisson retirez le jambonneau et le poulet de la marmite, Retirez la peau du poulet et le gras du jambonneau et le tailler en morceaux. Répartissez la viande dans un plat et les légumes et versez un peu de bouillon. Servir aussitôt et régalez-vous ! 

Pot au feu de poulet
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pot au feu de poulet
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La recette en vidéo:

 
 

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