Comment cuire des petits pois

Petits pois surgelés aux lardons

  • Le mardi, 06 août 2024
  • Dans MA CUISINE
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Comment cuire des petits pois surgelés. Un produit facile et moins cher que des boites de conserves. Les petits pois, également appelés pois verts, sont des légumes verts comestibles appartenant à la famille des Fabacées. Ils sont appréciés pour leur saveur sucrée, leur texture croquante et leur valeur nutritionnelle.

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette :

 

 

 

Pour 6   personnes

Petits pois resultat
Lardons pour petits pois resultat
La cuisson des petits pois surgeles resultat

La réalisation de la recette :

Les petits pois crus surgelés sont relativement peu chers. Pourquoi s’en priver, et ils se congèlent parfaitement bien une fois cuisinés.

Pour commencer, il faut éplucher et émincer l’oignon. Éplucher vos carottes et les couper en petits morceaux. Les carottes apporteront du goût et un peu de douceur à vos petits pois. Chauffer un faitout avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire suer doucement en remuant de temps en temps. Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes coupées et continuer de suer pendant 3 minutes environ. Ajouter vos lardons natures et les cuire pendant 3 à 4 minutes, toujours sur feu doux. Au bout des 3 à 4 minutes de cuisson des lardons, oignon et carottes, ajouter les petits pois encore surgelés dans le faitout et mélanger le tout pour bien enrober de matière grasse. Au bout d’une minute, verser l’eau froide et porter à ébullition. Après ébullition, baisser sur un feu moyen et cuire à frémissement. Ajouter le sucre et assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Ajouter les feuilles de laurier et le thym. Le temps de cuisson varie suivant la quantité et les marques de poches surgelées de petits pois. Néanmoins, il faut environ 40 minutes à 1 heure de cuisson. La meilleure façon de le savoir est de goûter vos petits pois pour vous permettre d’ajuster l’assaisonnement. Pour info, vous pouvez recongeler un produit seulement si vous l’avez cuisiné entre la décongélation et la recongélation.

 
 
 
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