Ouvrir des huîtres
- Le mercredi, 06 avril 2016
- Dans MA CUISINE
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L'ouverture des huîtres peut vite se transformer en une vraie galère lors d'un repas. Mais pas de panique ! Dans ce billet, je vais vous montrer comment ouvrir des huîtres facilement et en toute sécurité, pour transformer cette tâche en un véritable plaisir. Fini la corvée, place à la simplicité ! |
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La conservation de vos huîtres se fera dans leur bourriche, dans un endroit frais et avec dessus un poids sur le couvercle de la bourriche . Cela permet de les conserves plus longtemps.
L'huître riche en protéines, vitamines B12 A - D , de cuivre, fer et zinc. Riche en acides gras oméga 3 est très efficace pour le bon fonctionnement des systèmes immunitaires. Réduit la tension artérielle et la formation de caillots .
Elles peuvent être consommées crues, en soupe, grillées au four, en beignets ou en sauce. Attention néanmoins, l'huître n’apprécie pas les cuissons longues.
Position de la main pour l'ouverture d'une huître.
Toujours utiliser un couteau a lame pointu et dur .
- Prendre une huître dans la main et repérer ou se trouve la partie de l'huître qui est la plus enfoncé du couvercle. Ensuite enfoncer le couteau au même niveau et faire un va et vient horizontal pour ouvrir l'huître.
- Après cette action de va et vient ,faire une pression en pivotant le couteau pour ouvrir l'huître.
- Couper le cordon et voilà l'huître est bonne a être manger.
Ouverture d'une huître vu et crée par Vision-Plaisir
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