Omelette à la Rossini
- Le mardi, 10 novembre 2020
- Dans MA CUISINE
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L'omelette est un plat délicieux et polyvalent composé d'œufs battus, cuits à la perfection, et agrémenté d'une variété d'ingrédients salés selon les goûts et les traditions culinaires. Dans la recette de ce jour, je vous propose de l’associer avec la truffe. La truffe est un champignon rare et recherché, doté d'une saveur et d'un arôme incomparables. Il est utilisé en gastronomie pour sublimer de nombreux plats et apporter une touche de luxe aux mets les plus fins. Et pour terminer, le foie gras est un mets délicat et controversé, préparé en gavant les oies ou les canards obtenus pour un foie hypertrophié, apprécié pour sa texture onctueuse et son goût riche, souvent servi en terrine ou en escalopes, et associé à des mets gastronomiques. Alors imaginer le mélanger de la truffe et du foie gras dans une omelette. Un vrai régal !
Ingrédients pour l'omelette Rossini
- 8 œufs frais
- 100 g de foie gras
- Truffe
- Fond de veau lié
- 50 g de beurre doux
Pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Réaliser un fond de veau lié. Ajouter quelques morceaux de truffe puis réduire de moitié pour en extraire un jus corsé. Réserver au chaud. Casser vos œufs dans un saladier. Couper le morceau de foie gras cru en petits cuves et les ajouter aux œufs. Hacher finement les lamelles de truffe et les ajouter aussi aux œufs. Bien mélanger et cuire votre omelette. Dresser sur un plat et garnir autour avec la sauce corsée aux truffes.
- Nom du fichier : Omelette à la Rossini
- Taille : 380.39 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
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