Saint jacques en nage 1

Nage de Saint-Jacques au jus de moule et citron vert

  • Le mardi, 17 décembre 2019
  • Dans MA CUISINE
  • 1 commentaire

La nage de Saint-Jacques au jus de moules et citron vert est un plat délicat et parfumé. Les Saint-Jacques, pochées dans un bouillon de moules, s'imprègnent de saveurs marines. Le citron vert apporte une touche acidulée et fraîche qui équilibre parfaitement ce mets raffiné, idéal pour un repas festif.

 

 

 

Recette en vidéo

Saint jacques 3
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Pour le jus de moule: je congèle le jus restant des moules marinières ou une de la mouclade

 

pour 4   personnes

Réalisation de la recette:

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, les nettoyer soigneusement. Retirer les barbes en laissant uniquement la noix et le corail. Les plonger dans de l’eau glacée pendant 2 minutes à 5 minutes. Les égoutter et les réserver au réfrigérateur sur du papier absorbant. Laver les coquilles inférieures et les disposer sur une plaque de cuisson. Dans une casserole, mettre le jus de moule et le faire réduire de moitié. Ajouter le beurre en petites parcelles et en fouettant. Ajouter le jus de citron vert et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud. Sortir les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur puis les disposer dans les coquilles. Il faut en mettre deux par coquille. Assaisonner de fleur de sel. Les cuire 4 minutes dans un four chaud 160° C pendant 6 minutes. Après cuisson, les disposer dans les assiettes sur un lit de gros sel. Les arroser de la sauce ciboulette bien chaude et les servir aussitôt. Pour la sauce, vous pouvez après ébullition, y mettre un coup de mixeur plongeant. Une petite entrée simple dans sa réalisation et très agréable pour changer des entrées froides.

 
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Commentaires

  • Denis
    • 1. Denis Le samedi, 05 décembre 2020
    Ca doit être trop bon.