Moules à la plancha
- Le mardi, 05 mars 2024
- Dans MA CUISINE
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Cuisiner des moules à la plancha est une manière délicieuse de préparer ce fruit de mer populaire. Les moules cuites à la plancha sont souvent savoureuses, légèrement grillées à l'extérieur et juteuses à l'intérieur.
Les ingrédients pour la recette :
- 2 kg de moules
- 1 branche de thym frais
- Huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 jus de citron jaune
- 20 cl de vin blancs sec*
Pour 4 personnes
Moules de bouchot à la tomate
- Le lundi, 25 septembre 2017
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Ma réalisation de l'églade ou éclade
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L'Eglade ou éclade suivant les lieux des Charentes. De l'Ile d'Oléron en passant à Royan. L'Eglade sera toujours un bon moment passé avec sa famille.
La réalisation de la recette :
Trier et laver vos moules. Éplucher votre oignon rouge et l’émincer finement. Presser un jus de citron jaune. Effeuiller et hacher le thym frais. Pour cette recette, il faut avoir tous vos ingrédients près de votre plancha. Il vous faut une spatule inox, du papier absorbant et un plat. Vous êtes prêt ?
Allumer votre plancha et la nettoyer si besoin votre plaque. Verser un filet d’huile d’olive et attendre que votre plancha chauffe. Dès que vous remarquez que la fumée apparaît au-dessus de la plancha, ajouter les oignons rouges et les faire rissoler en utilisant la spatule. Au bout de 5 minutes, ajouter vos moules et mélanger sans cesse pour permettre l’ouverture des moules. Au bout de 2 minutes, ajouter le thym frais, le jus de citron et le vin blanc. Terminer d’ouvrir les moules en les remuant à l’aide de votre spatule inox. Normalement, au bout de 5 minutes, vos moules sont cuites. Débarrasser dans un plat et je vous souhaite un bon appétit. Tac! A table!
Pour info : pour nettoyer votre plancha après cuisson de moules ou poisson, rien de mieux que de verser sur votre plancha chaude du vinaigre blanc. Cela permet de bien nettoyer et supprimer les odeurs de poissons ou crustacés. Rincer par la suite à l’eau claire. Chauffer à nouveau votre plancha et déposer un filet d’huile de tournesol ou d’arachide. Laisser chauffer doucement 3 minutes et éteindre. Votre plancha est prête pour d’autres aventures culinaires.
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