Les pommes de terre Mont d'or
- Le mardi, 17 avril 2018
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Pour dire simplement , une purée avec du beurre, du gruyère et des œufs entiers. Et surtout du plaisir devant votre fourneau.
Ingrédients des pommes de terre Mont d'or:
- 1,500kg de pommes de terre
- 100g de beurre
- 4 œufs entiers
- 100g de gruyère entier
- 50g de gruyère râpé
- sel fin et poivre du moulin
- gros sel
- noix de muscade
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation:
Laver les pommes de terre et les éplucher. Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et une pincée de gros sel. Cuire sans couvercle pendant environ 30 à 50 minutes suivant la variété et leurs grosseurs. Une fois cuites, les passer au presse-purée. Assaisonner la purée de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter les œufs et le beurre et bien mélanger. Ajouter les lamelles d'emmental et dresser dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé par-dessus et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
- Nom du fichier : Pommes de terre Mont d'or
- Taille : 516.46 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Plus de recettes ( Tags )
|
BLOG CUISINE LEGUMES POMMES DE TERRE
Ajouter un commentaire