Patisson

Le pâtisson farci au four

  • Le dimanche, 04 décembre 2022
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Le pâtisson est un légume de forme sphérique, qui ressemble à une courge blanche ou jaune clair. Il est souvent consommé dans les régions méditerranéennes et est apprécié pour sa texture douce, légèrement fondante, ainsi que pour son goût doux et légèrement sucré. Le pâtisson est également riche en nutriments, tels que les vitamines A et C, le potassium et de fer. Son avantage est d’être faible en calories, ce qui en fait un choix alimentaire sain pour les personnes qui surveillent leur consommation de calories. L’artichaut d’Espagne

 

 

Recette en vidéo

 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Les ingrédients pour la recette du pâtisson farci au four :

 

 

Pour 6-8   personnes

 
 

La réalisation de la recette du pâtisson farci au four :

Laver et éplucher les pommes de terre. Couper vos pommes de terre en rondelles de 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Laver et couper le haut du pâtisson. Attention, le pâtisson à la peau dure, il est préférable d’utiliser un couteau à lame épaisse. Attention aux doigts ! Vider votre pâtisson à l’aide d’une cuillère à soupe. Assaisonner l’intérieur de sel fin et d’huile d’olive. Déposer quelques lamelles de pommes de terre et assaisonner de sel fin et de piment d’Espelette.

Les pommes de terre doivent être déposées en rosaces dans le pâtisson. Terminer de remplir votre pâtisson de pommes de terre jusqu’au bord. Assaisonner de sel fin et de piment d’Espelette et ajouter un filet d’huile d’olive et de la crème liquide dans le pâtisson. Voir la vidéo pour le remplissage du pâtisson . Le déposer dans un plat de cuisson et mettre le dessus du pâtisson. Appuyer légèrement pour faire tenir votre chapeau de pâtisson et ajouter un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel fin et cuire au four à 180 °C pendant 1 h 30 environ. Piquer votre pâtisson pour vérifier la cuisson.

Info  : pour éviter d'avoir une peau du pâtisson dure, il est préférable de le cuisiner juste cueilli si cela est possible.

 

Patisson frais
Patisson farci cru
Patisson et sa garniture
  • Nom du fichier : Pâtisson farci au four
  • Taille : 307.93 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Patisson farci
Patisson cru
Cuisson du patisson farci

BLOG CUISINE LEGUMES POMMES DE TERRE GRATIN

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !