Mes carottes à l'aneth
- Le mardi, 22 janvier 2019
- Dans MA CUISINE
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La balade des carottes avec un bouquet d'aneth.
Ingrédients:
- 800 g de carottes fraîches
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1/2 botte d'aneth
- 30 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- sel fin et poivre du moulin
Pour 8 personnes
Réalisation de la recette:
Éplucher les carottes, les laver puis les égoutter. Les couper en fines lamelles dans le sens de la diagonale. Mettre les carottes dans un sautoir avec un fond assez épais de préférence. Ajouter le bouillon de volaille. Hacher la botte d’aneth puis l’ajouter au sautoir avec les 3/4 du beurre. Y verser le sucre en poudre et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Déposer une feuille de cuisson à même les carottes. Placer le sautoir sur un feu doux et laisser cuire pendant 30 minutes. Les carottes doivent être tendres et il ne doit rester quasiment plus de bouillon. Si elles ne sont pas assez cuites, ajouter un peu de bouillon et remettre sur feu doux. Une fois tendres, ôter la feuille de cuisson et augmenter le feu pour réaliser le glaçage. Ajouter au même moment le reste du beurre.
Vérifier l’assaisonnement et, sans s’arrêter, mélanger vos carottes dans le reste du bouillon. Quand vos carottes deviennent brillantes. Verser dans un plat, décorer de quelques bruns d’aneth et servir chaud.
Attention le glaçage se réalise sans coloration des carottes.
- Nom du fichier : Carottes à l'aneth
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La recette en vidéo:
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