Gratin de légumes d'hiver
- Le dimanche, 05 février 2017
- Dans MA CUISINE
- 2 commentaires
A -10°c dehors, le gratin de légumes au chou et pomme de terre vous apportera un peu de chaleur.
Ingrédients:
- 1/2 chou blanc
- 600g de pommes de terre
- 300g de carottes
- 200g de navets
- 20cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 30g de chapelure
- 50g de gruyère râpée
- 50g de beurre
- sel poivre
Recette pour: | 6 personnes |
Réalisation:
Retirer les feuilles extérieures d’un chou, le laver et le couper en quartier en coupant les parties dures du centre. Il faut uniquement la moitié du chou. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. Mettre à bouillir deux casseroles d'eau salée. Plonger le chou dans une des deux casseroles pendant 20 minutes.
Reproduire l'opération avec les pommes de terre dans la deuxième casserole. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets. Les laver et les couper en fins bâtonnets, soit au couteau ou à la mandoline. Mélanger les deux et les disposer dans une casserole avec un peu d'eau et du beurre. Assaisonner et cuire doucement à couvert pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, faire chauffer le four à 200°C. Egoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Hacher le chou finement et l'ajouter à la purée. Mélanger et ajouter la crème liquide, les jaunes d'œufs et assaisonner. Beurrer un plat d'environ de 20 cm x 20 cm et d'une hauteur de 4 cm. Mettre dans le fond la moitié de purée. Sur cette couche, ajouter les carottes et navets cuits.
Terminer par le reste de purée. Verser dessus le beurre fondu. Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Cette recette faite de chou et de pommes de terre est économique. Servir avec du porc ou des saucisses.
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La recette en vidéo:
Mon GRATIN DE LÉGUMES D'HIVER économique
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Commentaires
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- 1. Zulta Pk Le lundi, 22 avril 2019
Un délice tester et approuver ! Merciiiiiii -
- 2. Karine Martout Le jeudi, 06 septembre 2018
Bien bonjour Thierry,. J'ai réalisé votre gratin et le résultat été parfait. Merci pour le partage de recettes. Vos vidéos sont originales et change de vos concurrents .
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