Gaspacho de tomates aux moules

Gaspacho de tomate aux moules

  • Le mardi, 24 août 2021
  • Dans MA CUISINE
  • 3 commentaires

Les moules, également connues sous le nom de mollusques bivalves, sont des crustacés populaires dans de nombreux pays européens. Elles sont souvent consommées de différentes manières. Pour ma recette, je vous les propose juste en garniture avec ma soupe de tomate ou gaspacho. Les moules sont également un choix alimentaire sain, car elles sont riches en protéines, en fer et en vitamines B12. De plus, elles sont également une source de minéraux importants, tels que le sélénium, le zinc et le cuivre. Les moules sont également faibles en gras et en calories, ce qui en fait un choix alimentaire idéal pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à maintenir une alimentation saine. Idéal avec ma recette avec mon gaspacho à la tomate.

 

 

Recette en vidéo

 

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Les ingrédients pour la recette

  • 1.5 kg de tomates ( cœur de bœuf )
  • 100 g d'oignon
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de moules
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Aneth ou ciboulette

Pour 6   personnes

Moules gaspacho resultat

La réalisation de la recette

Laver et couper en deux les tomates. Ôter les pépins des tomates et les couper grossièrement. Les mettre dans un récipient et ajouter l’oignon haché grossièrement. Laver et éplucher le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Couper le concombre en morceaux et l’ajouter aux tomates. Laver le poivron rouge, le couper en deux puis ôter les pépins. Couper en petit morceaux votre poivron rouge puis l’ajouter aux tomates, concombre et l’oignon. Mixer au mixeur plongeant, au coupe légumes voir au blender le tout et filtrer dans une passoire à mailles fines. Il faut juste récupérer le jus et la pulpes des légumes. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin et réserver votre coulis au frais. Trier et laver les moules. Les faire ouvrir dans une casserole et les séparer de leurs coquilles. Mettre vos moules décortiquées au réfrigérateur. Il faut maintenant réaliser un mayonnaise un peu spécial. Mettre dans un récipient les jaunes d’œufs. Éplucher une gousse d’ail et la hacher finement. L’ajouter aux jaunes d’œufs et monter votre mayonnaise avec de l’huile d’olive. Verser à votre mayonnaise le coulis de tomates refroidi et bien mélanger au fouet. Ajuster l’assaisonnement et laisser 2 heures au réfrigérateur. Pour le dressage, mettre deux ou trois louches du gaspacho dans chaque assiette creuse et parsemer de moules. Ajouter soit de l’aneth ou de ciboulette pour la décoration. Une entrée froide parfaite pour les saisons chaudes.

 

Gaspacho tomates resultat
Gaspacho de moules fraiche resultat
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Commentaires

  • Hélène
    • 1. Hélène Le vendredi, 27 août 2021
    Oh! Bravo! Ton plat. Il est magnifique!
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe vendredi, 27 août 2021
      Merci. Mon plaisir gourmand
  • Fabienne F
    • 2. Fabienne F Le vendredi, 27 août 2021
    Ca doit être trop bon.