Foie gras de canard poêlé au pain d'épices
- Le mardi, 21 décembre 2021
- Dans MA CUISINE
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Le pain d'épice est un type de pain sucré à base de miel, de mélasse et de sucre, ainsi que de divers ingrédients tels que des épices, des fruits secs et des noix. Il est souvent associé à la cuisine française, bien qu'il existe également des versions similaires dans d'autres cuisines européennes. Le pain d'épice est plus dense et plus moelleux que le pain traditionnel, et a un goût légèrement épicé et sucré. Accompagné avec du foie gras de canard poêlé. Votre pain d’épices sera à l’honneur de votre table. De plus, le pain d'épice peut être conservé pendant plusieurs jours sans sécher, ce qui en fait un choix pratique pour les pique-niques et les déjeuners sur le pouce.
Ingrédients de la recette:
- Un lobe de foie gras de canard cru ou 4 tranches de foie gras de canard crues
- 4 tranches de pain d'épices
- salade composée
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 25 g de vinaigre balsamique
Pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Escaloper votre lobe de foie gras de canard et le réserver au réfrigérateur. Pour une cuisson parfaite des escalopes de foie gras, il est préférable de les sortir 15 minutes avant cuisson. Dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et un peu d’eau et cuire au caramel. Déglacer votre casserole avec le vinaigre balsamique et cuire 5 minutes sur feu doux. Votre sauce doit devenir sirupeuse. Débarrasser et réserver votre vinaigrette caramel. La recette du pain d’épice est ici (lien direct). Couper des tranches de pain d’épices d’un centimètre d’épaisseur. A l’emporte-pièce réaliser des disques de 7 à 8 cm de diamètre. Les toaster dans le four à 160° C pendant 2 minutes. A réaliser en même temps que la cuisson du foie gras. Demander à un convive de vous aider dans cette tâche. La cuisine est un moment de partage, de complicité et échange.
Pour revenir à notre recette, la cuisson du foie gras, faire chauffer une poêle anti-adhésive et fariner légèrement vos escalopes de foie gras. Ôter l’excédent de farine et les déposer dans la poêle chaude. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Au bout de 2 minutes, les retourner et assaisonner à nouveau de sel et poivre. Les égoutter au bout de 2 minutes maxi sur du papier absorbant. Déposer vos tranches de pain d’épices toastées dans le milieu des assiettes et y mettre dessus chaque tranche, une escalope de foie gras. En haut des assiettes, mettre un petit tas de mélange de salade et verser autour de chaque assiette un filet de vinaigrette caramel. Servir sans attendre. J’ai faim ! Pas vous ?
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