Duo de magret de canard fumé et rôti et sa fondu d’épinards frais
- Le mardi, 07 avril 2020
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
La rencontre du magret de canard et des épinards frais.
Ingrédients pour la recette
- 200 g de magret fumé
- 400 g de magret de canard frais
- 1 kg d'épinards frais
- 100 g de vinaigrette balsamique
- Cerfeuil, ciboulette ou persil plat
- Sel fin et poivre du moulin
- 100 g de beurre
- Gros sel
- Thym
- Laurier
Pour 4 personnes
En premier lieu, il faut réaliser votre magret fumé. Bien sûr, rien ne vous empêche de l’acheter tout prêt. Mais le faire soi-même est beaucoup plus agréable et revient moins cher.
Trier et laver les épinards dans plusieurs eaux claires. Mettre une casserole d’eau salée à bouillir et plonger vos épinards quelques secondes. Il faut qu’ils restent croquants. Les rafraîchir dans une eau froide, les égoutter et les presser pour en extraire l’eau restante. Les réserver. Assaisonner le magret de canard et le cuire côté peau en premier dans un sautoir ou une poêle, sur un feu moyen. Une fois avoir obtenu une belle coloration du côté peau, le retourner et terminer la cuisson au four. Le temps pour etre rosé est de 6 à 8 minutes dans un four à 180°C.
La réalisation du magret fumé
- Par vision-plaisir
- Le mardi, 17 mars 2020
- La réalisation du magret fumé maison est un gain énorme d'économie.
Préparer votre vinaigrette balsamique. Sortir le magret du four après cuisson et le réserver au chaud dans un plat ou assiette. Dégraisser votre sautoir en ne gardant que le jus du magret. Filtrer votre jus et ajouter un peu de vinaigrette. Bien fouetter et réserver au chaud dans une petite casserole. Couper votre magret fumé et le réserver dans une assiette. Réaliser un beurre noisette, plonger les épinards dans ce beurre et les faire revenir sur feu doux quelques secondes. Il faut juste les rendre tièdes. Assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Couper votre magret de canard. Dresser les épinards en dôme au centre des assiettes. Mettre dessus un filet de vinaigrette et disposer autour en alternant une tranche de magret rôti et magret fumé. Réaliser quelques tours du moulin de poivre sur le magret et verser autour la vinaigrette tiède.
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Commentaires
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- 1. Giselle Le lundi, 29 juin 2020
Oh! Bravo! Ton plat. Il est magnifique!-
- vision-plaisirLe samedi, 04 juillet 2020
Merci
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- 2. Sylvie M Le lundi, 20 avril 2020
Oh! Bravo! Ton plat. Il est magnifique!
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