Cuisson à la plancha des pommes de terre nouvelle d'Île de Ré et lardons
- Le mardi, 29 juin 2021
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
Les pommes de terre de l'île de Ré sont des pommes de terre cultivées sur l'île de Ré, une petite île située sur la côte ouest de la France. Elles sont réussies comme étant de très haute qualité en raison de leur texture fondante et de leur goût unique. Les pommes de terre de l'île de Ré sont cultivées dans un sol argilo-sableux qui est très favorable à leur croissance. La proximité de l'océan Atlantique aide également à créer un environnement propice à leur culture. Imaginer de manger ses pommes de terre cuites sur une plancha. Un vrai régal pour notre table.
Les ingrédients pour les pommes de terre nouvelles d'Île de Ré à la plancha :
- 1.200 kg de pommes de terre nouvelle d'Île de Ré
- 200 g de lardons allumettes
- 1 botte de ciboulette
- Sel fin et poivre du moulin
- Thym frais
Pour 4 personnes
La réalisation de la recette :
Les pommes de terre nouvelles de l’île de Ré demandent peu de préparation. Inutile de les éplucher, juste un bon lavage dans une eau claire et le tour est joué. Pour notre recette, il faut les couper en cubes pour obtenir des pommes de terre de même calibre. Les laver une dernière fois et allumer votre plancha. Ciseler votre ciboulette et le thym frais.
Quand votre plancha est bien chaude, y verser de l’huile d’olive et les pommes de terre. Remuer pendant 1 minute et laisser cuire en couvrant si possible. A ce stade, il faut les brasser de temps en temps pour obtenir une belle coloration sur toutes les faces des pommes de terre.
Si vous voyez qu’il manque un peu de matière grasse, rajouter de l’huile d’olive. Au bout de 15 minutes, saler et poivrer. Parsemer de thym et ajouter les lardons. Continuer de mélanger de temps en temps jusqu’à la fin de cuisson des pommes de terre. Saupoudrer de ciboulette et dresser dans un plat. Je vous souhaite un bon appétit.
- Nom du fichier : Les pommes de terre nouvelles d île de Ré à la plancha
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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Commentaires
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- 1. Véronique Le samedi, 03 juillet 2021
Ca doit être trop bon avec une belle côte de boeuf . Félicitation pour les photos. -
- 2. David Le mercredi, 30 juin 2021
Mais c'est super!!! oui continue alors!! -
- 3. Fabienne Le mercredi, 30 juin 2021
Ca doit être trop bon.
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