Cuisses de lapin aux cèpes et romarin
- Le vendredi, 25 août 2017
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Le lapin dans la version cuisson douce. Association des cèpes et du romarin vous apporte une nouvelle dimension des saveurs.
Ingrédients:
- 4 cuisses de lapin
- 25cl de fond de volaille
- 15cl de crème fraîche
- 1kg à 1.5kg de cèpes frais
- Romarin
- Sel fin et poivre du moulin
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation:
Commencer par le nettoyage des cèpes. Il est fortement déconseillé de nettoyer les cèpes dans de l'eau. Utiliser un papier absorbant légèrement humide et par frottage. Le nettoyage sera plus sein pour les bolets. Les pieds seront grattés avec un petit couteau pour ôter la terre ou le sable. Il est préférable de vérifier la présence de vers. Une fois ceci réalisé, couper les Boletus aereus, aestivalis, betulicola, persoonii ou les venturii en morceaux égaux et les réserver au réfrigérateur.
Désosser les cuisses de lapin (voir vidéo). Faire chauffer une poêle avec de l'huile et du beurre. Revenir sur toutes les faces du lapin en ajoutant un brin de romarin. Les envelopper dans un film étirable individuellement. Les cuisses sont disposer dans un plat et cuites au four. 120°c pendant 45 minutes. Vous pouvez utiliser une sonde de cuisson et régler la température à cœur à 72 à 75 °c. L’avantage des sondes de cuisson résident dans la maîtrise de la température de cuisson à cœur d'un aliment.
Pendant la cuisson des cuisses de lapin, faire cuire les cèpes dans de l'huile. Assaisonner à mi cuisson. Dans une casserole y verser le fond de volaille puis le réduire de moitié. Ajouter le jus de cuisson des cuisses de lapin. Réduire à nouveau de moitié et terminer la sauce avec l'ajout de crème fraîche. Vérifier assaisonnement et réserver au chaud. Dans une assiette ou plat, mettre au centre les cèpes. Couper en trois les cuisses et les disposer sur les cèpes. Ajouter la sauce et quelques brins de romarin frais.
- Nom du fichier : Cuisse de lapin aux cèpes et romarin
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La recette en vidéo:
BLOG CUISINE LES VOLAILLES LAPIN
Commentaires
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- 1. Fourier Jean-Marie Le samedi, 24 mars 2018
Très bonne recette. Merci pour idée et bonne cueillette futur de cèpes .
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