Croutons pour creme dubarry

Crème à la Rohan

  • Le mardi, 17 novembre 2020
  • Dans MA CUISINE
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Le tapioca est un produit alimentaire dérivé de la fécule extraite des racines de manioc. Le manioc est une plante tropicale cultivée dans de nombreuses régions du monde, notamment en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie. Le tapioca est fabriqué en traitant les racines de manioc pour en extraire l'amidon. Une fois extrait, l'amidon est transformé en petites perles, en flocons ou en farine. Les perles de tapioca, également appelées perles du Japon, sont les plus couramment utilisées. Je vous propose d’associer le tapioca avec la crème Dubarry. « Bienvenue avec ma crème à la Rohan.

 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients pour la recette de la crème Rohan

  • 500 g de choux fleurs
  • 60 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 60 g de crème liquide
  • 1/4 litre de lait
  • 1.5 litres de bouillon de volaille
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Noix de muscade
  • Gros sel gris
  • 100 g de tapioca

 

pour 6  personnes

 

Réalisation de la recette:

Ôter les feuilles du chou-fleur et avec un petit couteau, ôter le trognon. Défaire des parties de gros bouquets et enlever la moitié des tiges restantes. Le laver dans une eau froide avec quelques gouttes de vinaigre blanc. L’égoutter, mettre le chou-fleur dans une casserole et la remplir d’eau froide. Porter le chou-fleur à l’ébullition et le cuire 5 minutes. Pendant ce temps, réaliser un roux dans une grande casserole et ajouter le bouillon de volaille. Egoutter après les 5 minutes de cuisson et l’ajouter au bouillon de volaille. Assaisonner de sel fin et de poivre blanc moulu. Cuire doucement en remuant de temps en temps. Au bout de 40 minutes de cuisson, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser le lait et la crème liquide dans la préparation et mixer à nouveau. Chauffer votre crème de chou-fleur sans la porter à ébullition et vérifier votre assaisonnement. Verser le tapioca et le laisser gonfler en remuant de temps en temps. A cette étape, vous ne devez plus chauffer votre crème. Réaliser des croûtons avec des restes de pains rassis en le coupant en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel fin.

 

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Le tapioca est un produit alimentaire dérivé de la fécule extraite des racines de manioc. Le manioc est une plante tropicale cultivée dans de nombreuses régions du monde, notamment en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie. Le tapioca est fabriqué en traitant les racines de manioc pour en extraire l'amidon. Une fois extrait, l'amidon est transformé en petites perles, en flocons ou en farine. Les perles de tapioca, également appelées perles du Japon, sont les plus couramment utilisées. Je vous propose d’associer le tapioca avec la crème Dubarry. « Bienvenue avec ma crème à la Rhan.

Les perles de tapioca sont généralement transparentes et de texture gélifiée lorsqu'elles sont cuites. Elles sont souvent utilisées dans la cuisine asiatique, en particulier dans les desserts. Le tapioca peut être cuit dans du lait sucré pour créer un pudding onctueux et légèrement élastique. Il peut également être utilisé dans les boissons, telles que le bubble tea, où les perles de tapioca sont ajoutées pour apporter une texture intéressante. La farine de tapioca est une alternative sans gluten à la farine de blé et peut être utilisée dans la cuisine sans gluten. Elle est souvent utilisée comme agent épaississant dans les soupes, les sauces et les desserts. Le tapioca est apprécié pour sa texture unique et sa capacité à apporter de l'épaisseur aux plats. Il est également sans allergène majeur, ce qui en fait une option adaptée à de nombreux régimes alimentaires. En résumé, le tapioca est un produit alimentaire fabriqué à partir de l'amidon de manioc. Il est utilisé dans une variété de plats, en particulier les desserts et les boissons, en raison de sa texture gélifiée lorsqu'il est cuit.

 

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