Consomme mimosa

Consommé Mimosa

  • Le mercredi, 21 décembre 2016
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Le consommé mimosa est à base de bouillon de bœuf ou de volaille avec en garniture du tapioca et légumes.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour le consommé mimosa:

  • 40g de tapioca
  • 100g haricots verts frais ou surgelés
  • 1.5 litres d'eau
  • 2 cubes de bouillon de bœuf ou de volaille
  • ​1 œuf dur
  • 20cl de crème liquide

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

P1070203

Confection:

Cuire les haricots vert dans de l'eau bouillante. Réaliser un bouillon avec les deux cubes de bouillon de bœuf ou de volaille et les 1.5 l d'eau. Cuire un œuf dur, hacher le blanc et mixer le jaune. Mettre dans le bouillon le tapioca et cuire a feu doux. Ajouter les haricots verts coupés en morceaux. Verser dans le consommé le blanc d’œuf haché et lier avec la crème liquide. Faire une légère ébullition et servir en parsemant dessus les assiettes le jaune d’œuf.  

P1060331 1
  • Nom du fichier : Consommé mimosa
  • Taille : 250.85 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

LES ENTRÉES BLOG POTAGES SOUPES

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !