Poelee du canard 2

Poêlée du canard

  • Le mercredi, 27 octobre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Le canard est un oiseau d'eau appartenant à la famille des anatidés. Il est souvent consommé pour sa viande tendre et juteuse. Elle est une source de protéines de haute qualité et de nutriments tels que le fer, le zinc et les vitamines B. La viande de canard est souvent consommée rôtie, grillée ou braisée, et peut être servie en entrée ou en plat principal. Le canard est également utilisé pour produire des produits tels que le foie gras et le confit de canard. Sortons nos poêles et cuisinons le canard, cuire les haricots verts à l’anglaise et coupons en rondelles nos carottes. La suite en cliquant sur la recette. Bonne cuisine à vous.

 

 

 

Recette en vidéo

 

Poelee du canard maison
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Ingrédients pour la poêlée de canard:

  • 500 g de pommes de terre ( choix ici )
  • 2 magrets de canard
  • 300 g d'haricots verts
  • 250 g de cèpes ( ou champignons de paris)
  • 100 g de lardons
  • 2 carottes
  • sel fin et poivre du moulin
  • ciboulette
  • huile d'olive

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les laver dans une eau claire et les égoutter. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Cuire les carottes dans une eau légèrement salée. Les égoutter après cuisson. Nettoyer et couper les cèpes. Cuire à l’eau bien salée les haricots verts. Il faut qu’ils restent légèrement croquants et bien verts. Les refroidir dans une eau bien froide après cuisson puis les égoutter. Ôter la graisse des magrets de canard et les couper en petits cubes de 1,5 cm.

Dans une poêle bien chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et faire sauter les pommes de terre. A mi-cuisson, assaisonner de sel fin et poivre du moulin. Après cuisson, les débarrasser dans une assiette. Dans la même poêle, cuire les cèpes et les assaisonner. À la fin de cuisson, les débarrasser dans un récipient. Dans votre poêle encore chaude, faire cuire 2 minutes les dés de magret de canard. Assaisonner et ajouter les lardons. Continuer à tout faire sauter sur un feu vif et au bout de 1 minute, ajouter les cèpes. Verser dans votre poêle les pommes de terre et continuer à mélanger. Ajouter les haricots verts, carottes et mélanger. Éteindre sous votre feu au bout de 5 minutes et servir dans un plat ou dans des assiettes. Ciseler un peu de ciboulette et parsemer dessus la poêlée.

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