Poêlée de champignons de Paris au porto
- Le jeudi, 15 février 2018
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Les champignons de Paris ou sous le nom scientifique Agaricus bisporus.
Ingrédients:
- 1 kg de champignons de Paris
- 70g d'échalotes
- 15cl de porto
- 25cl decrème liquide
- 20g de beurre
- sel fin et poivre du moulin
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation:
Préparer les champignons de Paris en ôtant les parties terreuses, les laver sous l'eau froide et les escaloper en 4. Dans une sauteuse, faire chauffer du beurre et faire revenir les champignons.
Laisser cuire environ 10 minutes à feu vif. Ajouter les échalotes ciselées. Déglacer ensuite avec du porto et laisser réduire pendant 10 minutes. Assaisonner de sel fin et du poivre du moulin. Verser la crème liquide et cuire 10 minutes à feu doux. Servir aussitôt.
Les champignons de Paris se digère pas trop cuit et avec peu de matière grasse. Avec un régime adapté sans sel, les champignons de Paris sont pauvre en sodium et sont très utiliser dans des repas hospitaliers.
- Nom du fichier : Poêlée de champignons de paris au porto
- Taille : 317.54 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
Plus de recettes ( Tags )
|
Commentaires
-
- 1. Félicie Fournuerie Le jeudi, 01 mars 2018
Bonjour, je voudrais juste vous dire, que votre blog est très bien et j'ai réaliser votre poêlée de champignons simplement et en regardant votre vidéo. Bonne continuation dans votre plaisir gourmand.
Ajouter un commentaire