Chips gaufrées
- Le mardi, 24 juillet 2018
- Dans MA CUISINE
- 3 commentaires
Des chips gaufrées maison. Un moment intense.
Réalisation:
Éplucher les pommes de terre et bien les laver. Pour réaliser les pommes de terre chips gaufrées, il vous faudra une mandoline avec une lame cannelée (voir photo). Passer votre pomme de terre une première fois et une deuxième fois en faisant 1/4 de tour soit vers la droite ou vers la gauche. Cela permet de croiser la cannelure sur les deux faces et de réaliser des lamelles de pommes de terre. Pour plus d’explications, voir la photo. Les plonger dans une eau froide et les égoutter. Utiliser un torchon propre pour bien les essuyer. Chauffer votre friteuse à 180°C et plonger vos lamelles dans le bain d'huile par petites quantités. Quand vos chips sont cuites, les égoutter puis les saler. Les déguster sans attendre.
- Nom du fichier : Chips gaufrées
- Taille : 638.69 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
La réalisation des chips gaufrées.
Plus de recettes ( Tags )
|
BLOG CUISINE LEGUMES POMMES DE TERRE
Commentaires
-
- 1. Karine Le jeudi, 26 juillet 2018
Encore merci pour cette recette classique, même si il fait chaud pour manger une friture.-
- vision-plaisirLe lundi, 30 juillet 2018
Bon courage avec cette chaleur.
-
- 2. Harry W Le jeudi, 26 juillet 2018
Hello, a big thank you for your recipe. My guests were very happy with this recipe.
Ajouter un commentaire