Carré de porc à la moutarde
- Le mardi, 27 décembre 2016
- Dans MA CUISINE
- 1 commentaire
Une recette simple et savoureuse. Accompagné d'une bonne purée de pomme de terre.
Ingrédients:
- un carré de porc environ 1.2 à 1.5 kg
- moutarde
- fond de veau
- 15ml de crème liquide
- sel . poivre
Accompagnement:
⇒ Purée de pomme de terre
⇒ Purée de pomme de terre et patate douce
Recette pour: | 8 personnes |
Réalisation:
Préparer le carré de porc ou le faire préparer par votre boucher. Mettre du papier alu sur le bout des côtes. Badigeonnez au pinceau de moutarde le carré de porc. Il faut en mettre une bonne couche. Saler et poivrer. Mettre le carré dans un plat à rotir avec un peu d'huile de tournesol. Mettre au four départ froid (160°c) pendant environ 1 h 50 à 2 h 00.
A mi-cuisson ajouter dans le plat 25 cl de fond de veau, permettant au porc d'absorber le jus et devenir moelleux. En fin de cuisson, sortir du four le carré de porc, récupérer le jus en le filtrant au dessu une casserole.
Recouvrir le carré entièrement d'un papier alu et le laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps faire bouillir le jus et ajouter une cuillère à café de moutarde pour la liaison.
Verser la crème et fouetter, débarrasser dans une saucière. Couper le carré de porc et servir.
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La recette en vidéo:
CARRE DE PORC A LA MOUTARDE
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Commentaires
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- 1. Alexa Le dimanche, 04 novembre 2018
Merci pour cette recette, j'utilise du vin blanc pour le fond de veau.
C'est une recette que je refais souvent.
Prochain test:le riz à la Portugaise.
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