Carotte et tomates sechees

Carottes râpées aux tomates séchées

  • Le mardi, 28 novembre 2023
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Les carottes râpées sont une préparation culinaire simple et délicieuse à base de carottes fraîches râpées. Dans ma recette, nous allons ajouter des tomates séchées pour ajouter une pointe d’acidité et de caractère à nos carottes. Les noix quant à elles seront notre touche de croquant et de douceur. Les carottes râpées sont une option saine et délicieuse, riche en vitamines, minéraux et fibres. Elles sont faciles à préparer et peuvent être adaptées à vos goûts personnels. C'est un plat polyvalent qui peut être apprécié toute l'année.

 

 

 

Recette en vidéo

 

Les ingrédients pour la recette des carottes râpées aux tomates séchées :

Vinaigrette

  • 40 g d'huile d'olive
  • 60 g d'huile de noix
  • 50 g de vinaigre balsamique
  • 15 g de moutarde
  • Sel fin et poivre du moulin

 

 

Pour 4   personnes

                             La réalisation de tomates séchées

La réalisation de tomates séchées est très utile pour accompagner les salades composées l'été. Moi j'en réalise plusieurs bocaux et je les garde quelques mois au réfrigérateur. Cela me permet de garder l'été un peu plus longtemps dans ma maison.

Lire la suite

  • La tarte aux oignons

    La tarte aux oignons est une spécialité Alsacienne appréciée dans de nombreuses cultures à travers le monde. Elle se caractérise par une base de pâte (généralement brisée ou à foncer) garnie d'oignons qui ont été préalablement cuits et souvent mélangés à d'autres ingrédients. Cette tarte peut être servie en entrée, en plat principal ou même en accompagnement, et elle offre une combinaison de saveurs sucrées et salées ainsi qu'une texture à la fois fondante et croustillante.  

    Lire la suite

  • Carottes râpées aux tomates séchées

    Les carottes râpées sont une préparation culinaire simple et délicieuse à base de carottes fraîches râpées. Dans ma recette, nous allons ajouter des tomates séchées pour ajouter une pointe d’acidité et de caractère à nos carottes. Les noix quant à elles seront notre touche de croquant et de douceur. Les carottes râpées sont une option saine et délicieuse, riche en vitamines, minéraux et fibres. Elles sont faciles à préparer et peuvent être adaptées à vos goûts personnels. C'est un plat polyvalent qui peut être apprécié toute l'année.

    Lire la suite

La réalisation de la recette :

Éplucher les carottes, lavez-les puis épongez-les dans un linge propre. Passer vos carottes BIO au robot en position râpe. 

Verser les carottes râpées dans un récipient et ajouter les tomates séchées. Dans un récipient, ajouter la moutarde et le sel fin et poivre du moulin.

Mélanger au fouet et ajouter ensuite le vinaigre balsamique. Fouetter à nouveau et y verser les deux huiles. Mélanger énergiquement et verser sur les carottes. Mélanger le tout et ajouter la ciboulette ciselée.

 

Carottes sechees et tomates
Tomates en cuisson
Carotte et tomates sechees
  • Nom du fichier : Carottes râpées aux tomates séchées
  • Taille : 329.85 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

TOMATE LES ENTRÉES CUISINE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !