Carottes glacées au citron
- Le dimanche, 22 janvier 2017
- Dans MA CUISINE
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La carotte a une forme de protection nutritionnelle contre l'action des UV et le vieillissement de la peau. Et puis la carotte donne la cuisse rose.
Ingrédients:
- 800 g de carottes
- 25 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de sucre en poudre
- Sel
- Poivre
- 1 citron non traité
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation:
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles fines, soit à la mandolines ou au couteau. Passez à la râpe le citron et coupez-le en deux pour extraire le jus. Mettre les carottes dans une sauteuse ou une grande casserole, le zeste et le jus de citron. Ajoutez le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez et couvrir d'eau froide. Y saupoudrer de sucre et posez-y une feuille de cuisson directement sur les carottes.
Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le liquide soit presque totalement évaporer. Lorsque les carottes sont cuites, retirez le papier et roulez les carottes dans leur jus. Verser les carottes dans votre plat et servir chaud.
Si après 30 minutes les carottes ne sont toujours pas cuites, ajoutez-y un peu d'eau pour terminer leurs cuisson.
Le légumes le plus consommé après les pommes de terre. La carotte apporte minéraux et vitamines. En fanes, primeurs ou de garde et de saison, les carottes seront un allié de taille pour la réalisation de plats salés ou en dessert. Car la carotte se marie très bien du côté sucré.
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
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