carottes-vichy

Carottes glacées à la moutarde

  • Le mercredi, 19 juillet 2017
  • Dans MA CUISINE
  • 0 commentaire

Une recette simple mais idéale pour l'été. La carotène favorise le bronzage. 

Ingrédients:

  • 800 g de carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 carré de sucre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 25 g de beurre
  • 400 g d'eau
  • sel fin et poivre du moulin
Recette pour: 4 personnes
   

 

Réalisation:

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles épaisses. Les mettre dans une casserole, y ajouter de l'eau froide et porter à ébullition. Égoutter les carottes dans une passoire. Les remettre dans la casserole. Ajouter le bouillon de volaille, la moutarde, le sucre, le beurre et assaisonner. Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Laisser cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles aient absorbées tout le bouillon de volaille. Faire attention qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson. Si les carottes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide, ajouter un peu de bouillon pour terminer de les cuire. Après cuisson, les verser dans un plat et les déguster.

S'accompagne parfaitement avec une viande blanche

Carottes glacees a la moutarde
carottes
carottes
carotte à la moutarde
  • Nom du fichier : Carottes glacées a la moutarde
  • Taille : 358.59 Ko
Télécharger
 
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 

Carottes à la moutarde

 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG CUISINE LEGUMES

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !