Asperges blanches rôties à la plancha
- Le mardi, 06 septembre 2022
- Dans MA CUISINE
- 0 commentaire
Les asperges blanches sont un type de légume apprécié pour leur texture tendre et leur saveur douce et délicate. Elles sont similaires aux asperges vertes, mais elles sont cultivées sans exposer les tiges à la lumière du soleil, ce qui les fait pousser plus longtemps et les rend plus tendres. Les asperges blanches sont riches en nutriments importants tels que les vitamines A, C, E et K, les folates, le fer et le potassium.
Il existe plusieurs façons de cuisiner les asperges blanches, comme les blanchir, les griller, les rôtir ou les sauter. Elles peuvent également être ajoutées à des salades, des soupes et des plats principaux pour une touche de saveur et de nutrition supplémentaires. Je vous propose de les cuire à la plancha. Un résultat riche en gout et légèrement croquant.
Les ingrédients pour la recette :
- 1 citron vert
- 20 asperges minimum
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Pour 4 personnes
La réalisation de la recette des asperges à la plancha:
L’asperge dans tous ses états. Cuisson particulière et demande une attention permanente.
Éplucher vos asperges blanches, les disposer dans un plat et assaisonner de sel fin et poivre blanc ou poivre noir. Presser un jus de citron vert sur vos asperges. Disposer un film alimentaire dessus et laisser mariner pendant une heure. Vérifier la propreté de votre plancha et allumer 5 minutes avant de cuire vos asperges. Sur votre plancha bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et déposer vos asperges blanches. Les retourner fréquemment et baisser le feu de votre plancha au bout 5 minutes.
Laisser cuire à couvert suivant votre matériel et les retourner de temps en temps. Au bout des 5 à 8 minutes, déposer à même les asperges un papier aluminium et cuire 8 minutes. Ajouter un filet d’eau et terminer la cuisson des asperges blanches.
Il faut environ 8 à 12 minutes suivant la grosseur de vos asperges. À déguster chaudes avec un poisson vapeur. Votre repas du soir est parfait et diététique.
BLOG CUISINE LEGUMES TECHNIQUES PLANCHA ASPERGES
Ajouter un commentaire