Petites boules de pains au curcuma et graines de sésame
- Le mardi, 27 août 2019
- Dans BOULANGERIE
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Ajout de curcuma dans le pain pour lui donner une saveur et une couleur distinctives. Le curcuma est une épice jaune vif qui est couramment utilisée dans la cuisine indienne et asiatique. Il a un goût légèrement terreux et poivré. L'ajout de curcuma au pain peut offrir plusieurs avantages. Tout d'abord, il ajoute une saveur unique et exotique au pain. De plus, le curcuma est connu pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, ce qui en fait un ajout sain à votre pain.
Ingrédients:
Poolish:
- 160 g d'eau
- 3 g de levure de boulanger fraîche
- 160 g de farine T65 bio
Complément :
- 230 g d'eau tempérée
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 500 g de farine T65 bio
- 15 g de sel fin
- 2 g de curcuma
- 20 g d'huile olive
- 10 g de sésames
pour 10 - 12 boules de pain
Réalisation de la recette:
Après ce laps de temps, fixer la cuve sur le socle du batteur puis ajouter la levure. Ensuite l'eau, l'huile d'olive, la farine, le curcuma et les graines de sésame. Malaxer à petite vitesse votre préparation pendant environ 12 minutes.
Ajouter ensuite le sel fin et malaxer à nouveau pendant 5 minutes, toujours en petite vitesse. Mettre un film ou un linge sur votre cuve et laisser à température ambiante pendant 2 heures. Façonner après cette pousse vos boules, dont le poids doit être environ de 100 g. Les disposer sur votre plaque de cuisson et laisser pousser 1 h 30 dans une pièce à 20° C. Après la pousse, réaliser une incision sur vos boules de pains. Mettre le four à 225° C et verser dans la plaque du four un peu d'eau, permettant de créer une vapeur et de donner un bon développement à vos pains ainsi qu’une belle couleur. Cuire 20 minutes environ. Les disposer après cuisson sur une grille à pâtisserie pour les refroidir.
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