Galettes des rois fruits confits

Galette des rois briochée nature

  • Le jeudi, 06 janvier 2022
  • Dans BOULANGERIE
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La galette des rois nature est une pâtisserie française traditionnelle qui est généralement servie pendant la période de l'Épiphanie, qui est indiquée le 6 janvier de chaque année. Elle est appelée "galette des rois" car elle commémore la visite des rois mages à l'enfant Jésus.

Traditionnellement, une fève est cachée à l'intérieur de la galette des rois. Celui qui trouve la fève dans sa part de galette devient le roi ou la reine de la journée et doit porter une couronne en carton en guise de couronnement. La galette des rois nature est appréciée pour son goût délicieux et sa texture croustillante et fondante. Elle est souvent servie avec du cidre ou du vin chaud pendant les fêtes de l'Épiphanie et est un élément important de la tradition française. Alors, qui à la fève?

 

 

 

 

Recette en vidéo

Les ingrédients pour la galette des rois briochée :

  • 300 g de farine T45
  • 80 g de lait entier
  • 70 g de beurre fondu
  • 65 g d'œufs entiers
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 g de sel fin
  • Fleur d'oranger
  • 60 g de sucre en poudre
  • Fruits confits
  • Sucre en grain

pour 8 personnes

Réalisation de la recette:

Mettre dans la cuve du batteur la farine, le lait tiède, les œufs battus, la levure de boulanger, le sucre et le sel fin. Faire attention de ne pas mettre en contact direct le sel fin et la levure. Pétrir 10 minutes environ en première vitesse. Ajouter ensuite le beurre fondu et la fleur d’oranger.

Pétrir à nouveau 12 minutes toujours en première vitesse. Laisser pousser pendant 1 heure. Après cette pousse, mettre votre pâte au réfrigérateur pendant une nuit. Cela facilite son développement et son façonnage. Le lendemain, sortir votre pâte du réfrigérateur et laisser 35 minutes pour qu’elle se réchauffe légèrement. Façonner en couronne sans trop la travailler.

Déposer sur une plaque de pâtisserie et laisser pousser une heure à deux heures suivant la température de votre pièce. L'idéal se situe vers 25 ° C. Prendre soin de mettre un film étirable dessus pour éviter la formation d’une croûte. Ne pas oublier de mettre une fève par le dessous et reboucher le trou. Après cette pousse, dorer votre couronne au jaune d’œuf et saupoudrer de grains de sucre. Ajouter des morceaux de fruits confits dessus et cuire au four chaud. 155 °C pendant environ 30 minutes. Laisser tiédir avant de la dévorer.

Vous prouvez la lustrer avec un sirop de sucre au moment où vous sortez votre galette du four.

 
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