Petits pains aux cranberries
- Le mardi, 11 janvier 2022
- Dans BOULANGERIE
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Les Baies de cranberry, également connues sous le nom de canneberges en français, sont des petits fruits rouges originaires d'Amérique du Nord. Elles sont souvent consommées sous forme de jus, de confitures, de sauces ou de fruits séchés. Les baies de cranberries ont une saveur acidulée et légèrement sucrée, et sont riches en vitamine C, en antioxydants et en fibres. Je vous propose ce pain pour apporter une touche légèrement acidulée et de douceur. Ce pain sera parfait pour accompagner du poisson, crustacés voire des plats en sauces de gibiers.
Les ingrédients pour la recette :
- 750 g de farine BIO T65
- 28 g de levure de boulanger fraîche
- 14 g sel fin
- 460 g d'eau tempérée
- 180 g de cranberries
pour 4 personnes
Réalisation de la recette :
Ajouter dans la cuve du batteur la farine, la levure, l’eau, le sel et pétrir pendant 15 minutes en première vitesse. Ajouter les cranberries hachées et pétrir à nouveau pendant 3 minutes, le temps de bien faire pénétrer les cranberries dans la pâte. Débarrasser votre pâte dans un récipient en plastique et y déposer un film alimentaire dessus. Laisser pousser 3 heures dans une pièce tempérée de 22 à 25 °C. Déposer votre pâte à pain sur le plan de travail et la diviser en deux. Prendre une des deux pâtes et la replier sur elle en 3 ou 4 fois sans trop la façonner et casser la pousse. Façonner en lui donnant la forme d’un pain d’une longueur de 15 à 20 cm maxi. Déposer sur une plaque de cuisson farinée ou sur un papier de cuisson vos deux pains. Laisser pousser 1 heure et cuire dans un four légèrement humide (mettre un récipient d’eau dans le bas du four). Four à 270 °C pendant 40 minutes environ suivant les fours. Ce pain se marie très bien avec le petit déjeuner ou pour accompagner foie gras ou fromage.
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